皇家88平台

首页 >  皇家88信息 > 企业要闻

皇家88信息

企业要闻
中冶建工有限公司财务共享服务中心揭牌且高分通过中冶集团评价验收
作者:周灵川 | 发布时间:2020-09-16

 揭牌仪式3.jpg

公司党委书记、董事长田贵祥,浪潮集团副总裁陈明忠为财务共享服务中心揭牌

 

验收会1.jpg

中冶集团副总会计师范万柱带队的财务共享服务中心评价验收小组对公司财务共享服务中心建设进行评价验收

 

  9月11日,皇家88平台财务共享服务中心揭牌仪式在中冶建工大厦307会议室举行。公司党委书记、董事长田贵祥,浪潮集团副总裁陈明忠出席仪式并共同为财务共享服务中心揭牌。仪式由公司党委副书记、总经理姜宝仁主持。

  揭牌仪式上,田贵祥与全体来宾一起观看了公司财务共享服务中心宣传片,并作重要讲话。他指出,今天举行公司财务共享服务中心揭牌仪式,既是对过去传统财务管理工作的总结,也是对新形势下财务共享服务中心建设工作的展望。公司财务共享服务中心建设,是全面贯彻落实中国五矿集团和中冶集团深化改革的要求,是实现国文清董事长关于总部对二级子公司关键运营管控、将二级子公司总部建成项目管控主平台的重要举措,也是中冶集团夯实和健全财务管控体系的重要抓手。财务共享服务中心建设有利于中冶建工以信息化手段打造“一体五制”升级版,实现公司向信息化、智慧化、标准化、规范化管理转变,促进业财融合。

  田贵祥还对财务共享服务中心建设和运营提出三点工作要求。一是要切实保障“四个中心”功能的实现,即“会计业务核算中心、资金收支结算中心、项目财务管控中心、管理决策服务中心”。二是提高工作效率,优化财务人员配置。将大量的财务人员从传统的低效工作转型为能够为公司经营决策提供财务建议的专业性财务人员。三是今年是中冶建工“四五”规划收官之年,财务共享中心建设要为公司开启第三次创业、完成“五五”规划目标提供实时服务,运用数据中心为公司经营管理提供财务决策依据。

  陈明忠对中冶建工财务共享中心正式揭牌运行表示祝贺。他表示,浪潮集团将会一如既往地继续做好技术支持,及时解决系统使用过程中的问题,为各项业务的开展做好有力支撑;同时将继续与中冶建工深化合作,共同打造业财融合的精品工程。

  公司在渝领导班子成员,浪潮集团相关负责同志,机关各处室负责人,计财处全体人员,在渝二级单位总经理、总会计师、财务部长共计160余人参加揭牌仪式。

  随后,中冶集团副总会计师范万柱带队的财务共享服务中心评价验收小组一行7人,在公司总会计师吴金玉、浪潮集团副总裁陈明忠的陪同下,对公司财务共享服务中心建设进行评价验收。评价验收小组通过现场听取汇报、现场沟通、查看系统演示以及调阅文件资料的方式,对公司财务共享服务中心进行验收。最终,公司财务共享服务中心以三星级的高分通过中冶集团评价验收。

  验收会上,吴金玉陪同评价验收小组观看了公司财务共享服务中心宣传片,并简单介绍公司财务共享服务中心的建设及运营情况。他指出,公司领导层高度重视财务共享服务中心建设,这有利于公司以信息化手段打造“一体五制”升级版项目管控平台。经过为期一年的紧张建设,财务共享服务中心费用报销业务已实现按报销限额进行系统自动管控,资金、合同、预算、税务、成本等各类管控节点已实现贯通管理,达到项目风险有效把控。财务共享服务中心上线后,无纸化网上办公、手机端移动审批的实现,使领导审批方便快捷,员工办事效率提高。未来,财务共享服务中心将继续建设和优化系统功能,通过关键管控倒逼基础管理,促进企业在基础管理上更加完善。

  范万柱在验收会上阐述了中冶集团建设财务共享服务中心的重要意义,介绍了中冶集团财务共享服务中心建设历程,高度评价了中冶建工近几年的发展成果和中冶建工财务共享服务中心的建设成果,认为中冶建工各项经济指标在集团总体排名靠前,财务共享服务中心建设也走在中冶集团内部前列。他还对财务共享服务中心后续建设提出要求,希望大家继续发扬“一天也不耽误,一天也不懈怠”的中冶精神,再接再厉,稳步推进,圆满完成一期建设,全面实现财务共享服务中心“四个中心”管理职能,真正做到为公司经营管理提供决策服务,打造中冶集团财务共享服务中心品牌。

  参加验收会的有中冶集团计财部、资金部、财务公司相关同志,公司计财处、科技处相关同志,浪潮相关同志,共计40余人。